Марина Неелова впервые раскрыла истинную причину расставания с Гарри Каспаровым

0
85

Совсем недавно любимой многими Марине Нееловой исполнилось 72 года. Кинодива запомнилась многим по таким картинам, как «Тюремный романс» и «Осенний марафон».

Красивая и статная, она всегда была на виду, но ее личная жизнь всегда была скрыта от посторонних глаз. Роман актрисы с легендарным шахматистом Гарри Каспаровым стал для ее поклонников неожиданностью. Но еще больше вопросов вызвало внезапное расставание пары, причины которого долго оставались тайной.

В честь именин Неелова решила дать эксклюзивное интервью, в котором поделилась воспоминаниями о непростых отношениях с Каспаровым. Актриса старше шахматиста на целых 16 лет, и казалось, что их роман просто не мог состояться.

Однако влюбленных не заботили предрассудки и они строили огромные планы на совместное будущее. Роман между 21-летним Гарри и 37-летней Мариной продлился два года. Но после того, как актриса призналась, что ждет ребенка, пара распалась.

С того момента пара прекратила всякое общение и ни разу не встречалась. В 1987 году Каспаров выпустит книгу «Дитя перемен». В ней он рассказал о своей жизни и об отношения с Мариной.

Впервые шахматист встретил актрису в театре. Молодой парень был очарован игрой Нееловой в пьесе «Три сестры», где она играла Машу. Их первая личная встреча состоялась в гостях у общих друзей — тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и пианиста Владимира Крайнева.

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности», — написал Гарри в автобиографии.

Влюбленные хотели создать семью, но, как это часто бывает, в ситуацию вмешались родственники. Мать Каспарова была категорически против того, чтобы ее мальчик встречался с Нееловой. Будучи послушным сыном, Гарри не стал перечить родителям и порвал отношения с актрисой. Несмотря на то, что Марина уже носила под сердцем его ребенка.

«Это не наш ребенок», — сообщила Клара Шагеновна в интервью. «Если хочешь жениться на актрисе, лучше женись сразу на целом заводском общежитии», — говорила она своему любимому сыну.

«Я почти перестал видеться с Мариной. Расставание становилось почти неизбежным. Поэтому я был полностью уверен, что ребенок, которого она носила, не мог быть моим. Каждый из нас имел отдельную личную жизнь. Я попытался выбросить все это из головы и сосредоточиться на шахматах…» — написал Каспаров в книге «Дитя перемен».

Актриса не пыталась вернуть возлюбленного, ведь простить такое предательство ей было не под силу. Даже коллеги шахматиста по цеху недоумевали: как можно было бросить женщину, которую так сильно любил. «Каспаров недостоин, чтобы его принимали в приличном доме», — резко заявил Валентин Гафт.

В 1987 году на свет появилась дочь Марии. А позже актрисе удалось найти и достойное сильное плече в лице дипломата Кирилла Геворгяна. Всего через три месяца после знакомства они сыграли свадьбу. Кирилл стал не только хорошим мужем, но и прекрасным отцом для дочери актрисы. Позже всей семьей они перебрались в Париж, а затем решили обосноваться в Голландии.

Сегодня Неелова ни о чем не жалеет и считает себя счастливой женщиной. Ведь несмотря на неудачи, она смогла встретить настоящую большую любовь.

Источник